Fluffig-weiche Beerenmuffins
Muffins, diese kleinen, aber feinen Küchlein, sind nicht nur schnell zu machen, sondern auch super lecker. Deshalb werden sie bei uns oft gebacken, wenn die Lust auf Kuchen groß, der Zutatenvorrat und die Zeit aber eher klein ist. Das praktische ist ja, dass man den Muffinteig nach Belieben mit den verschiedensten Kleinigkeiten aufpeppen kann. Bei Muffins lieben wir es gerne fruchtig – Beeren bieten sich da ja gerade zu perfekt an.
Zuletzt haben wir verschiedenste Beeren in dem fluffigsten und saftigsten Muffinteig versteckt, den wir bisher gebacken haben – hui, alleine bei der Erinnerung läuft uns das Wasser im Mund zusammen! Am liebsten würden wir direkt wieder los backen und uns dann mit den leckeren Muffins aufs Sofa verkrümeln. Aber dann müsstet ihr jetzt auf das Rezept verzichten und eigentlich wollen wir es euch nicht vorenthalten.
Fluffig-weiche Beerenmuffins
Zutaten (für ca. 12 Stück)
110 g Butter
175 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
2 Eier
180 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Milch
100 g TK-Beeren
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Zur Vorbereitung ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sie schön hell ist. Dann das Mark der Vanilleschote und die Eier unterrühren
Den Mehlmix nun abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben. Sie sollten nicht zu stark angetaut sein, damit sie den Teig nicht völlig rosa färben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und für 30-40 Minuten im heißen Backofen backen. Stäbchenprobe machen! 🙂
Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Lasst es euch schmecken!
- 110 g Butter
- 175 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 100 g TK-Beeren
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Zur Vorbereitung ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
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Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sie schön hell ist. Dann das Mark der Vanilleschote und die Eier unterrühren
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Den Mehlmix nun abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
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Zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben. Sie sollten nicht zu stark angetaut sein, damit sie den Teig nicht völlig rosa färben.
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Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und für 30-40 Minuten im heißen Backofen backen. Stäbchenprobe machen! 🙂
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Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Lasst es euch schmecken!
ergibt 12 Muffins
3 Kommentare
bknicole
Ich liebe Muffin auch, zumal die auch perfekt für zwischendurch geeignet sind und generell bei Feiern auch super ankommen. Ich bin da aber eher der Schokofan, auch wenn eure Beerenmuffins trotzdem super lecker aussehen.
Danke auch für dein liebes Kommentar Jana:
Genau das finde ich auch, deshalb liebe ich Englisch auch sehr als Sprache. Jaa das habe ich leider von vielen gehört. Eine Freundin meinte nur, dass es eher wie ne Fanfiktion wirkt, weshalb ich auch mit niedrigen Erwartungen dran gehe.
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