Eigentlich hatte ich ja gedacht, dass ich nach der Arbeit viel Zeit für mich und für tolle Dinge habe. Falsch gedacht. Ich komme abends nie pünktlich aus dem Büro und mein Stundenkonto zeigt schon 22 Überstunden – nachdem ich letzten Freitag schon frei hatte um Überstunden abzubauen. Ich habe also mehr als genug zu tun und kuschel mich abends eigentlich nur noch vor den Fernseher. Meine Spanischfortschritte lassen also auch zu wünschen übrig. Ich muss mich wirklich abends mal aufraffen…

Wenigstens habe ich am Wochenende aller Zeit der Welt. Kein Lernen und kein Unikram, nichts, was mir noch groß im Kopf rumschwirrt, was ich eigentlich noch machen müsste! Deshalb war ich am Samstag erst mal schön Shoppen und habe mir so einiges gegönnt: Eine Jeans, eine Bluse, einen Schal und ganz viel Deko für Food-Fotos. Ich habe nämlich ein neues Projekt: Projekt Backbuch. Was dahinter steckt? Ich möchte mir mein eigens Backbuch mit meinen Lieblingsrezepten machen – natürlich mit meinen eigenen Fotos! Ich bin gespannt, wann ich genug Rezepte und Fotos beisammen habe, um ein Buch füllen zu können. Jedenfalls tue ich mein bestes. Gestern habe ich schon eine No Bake Cheesecake-Torte von toertchenzeit.de gebacken.

Leider ist mein Keksboden nicht so fest geworden, wie er wohl sollte. Geschmeckt hat die kleine Torte aber trotzdem – man sieht es ihr auch an, oder? Auf toertchenzeit.de ist das Rezept mit Erdbeeren und Basilikum. Da ich aber Frischkäse und Himbeeren zusammen einfach traumhaft finde, habe ich das Rezept ein wenig abgewandelt und Himbeeren genommen.

Zutaten (für ein Törtchen mit einem Durchmesser von 16cm)

1 Packung Leibniz Vollkornkekse (außer etwa 6 Stück zum Dekorieren)
70 g Butter
300 ml Sahne
600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Vanilleschote
60 g Puderzucker
200 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel tun und mit einer Küchenrolle zerkrümeln. Die Krümel müssen sehr fein sein, damit der Boden am Ende gut „zusammenklebt“.
    Die kleinen Krümel dann in einen Topf geben, die Butter hinzufügen und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Die Masse dann in den Tortenring geben und gut festdrücken.
  2. Der Boden muss dann für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank – in der Zeit kann man gut die Creme vorbereiten!
  3. Für die Creme zuerst die Sahne steifschlagen. Nach und nach den Puderzucker hineinrieseln lassen und vermischen. Nun den Frischkäse unterheben.
  4. Die Vanilleschote längst aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter die Frischkäsemasse heben.
  5. Jetzt kann die Creme auf dem Keksboden verteilt werden, glatt streichen und das Törtchn für ganze 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Schließlich mit Himbeeren und Keksen verzieren und genießen!