Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Eine Donut-Backform mit Butter einfetten.
Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Die Butter schmelzen und in einer großen Schüssel mit den Eiern verquirlen. Den Zucker unterrühren.
Anschließend abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zum Teig geben und gut verrühren. Abschließend den Joghurt zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Masse entweder in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen oder mit Hilfe zweier Teelöffel die gefetteten Mulden der Donutform jeweils zu gut 3/4 mit Teig füllen.
Die Donuts im vorgeheizten Backofen für ca. 15 min backen. Wenn die Donuts leicht braun sind, sind sie gut. Zur Sicherheit die Stäbchenprobe machen - klebt noch Teig am Holzstäbchen, noch ein paar Minuten Weiterbacken.
Anschließend die Donuts in der Form etwas auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
Für die Dekoration Puderzucker in einen tiefen Teller sieben und mit Wasser zu einem dicken, weißen Guss anrühren. Am besten vorsichtig nach und nach Wasser zugeben, damit der Guss nicht zu wässrig wird.
Die Donuts Kopfüber in den Guss eintauchen und mit bunten Streuseln verzieren.
https://schwesternduett.de/donuts-aus-dem-ofen/