Alle Zutaten – die Butter in Stücken – für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Springform fetten und den Boden hineingeben. Einen ca. 2-3cm hohen Rand ziehen.Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Eier trennen und das Eiweß steif schlagen. Bis zu Weitervewendung in den Kühlschrank stellen.
Die restlichen Zutaten zum Eigelb geben und mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren.
Zuletzt das Eiweiß unterheben.
Die Masse in die Springform auf den Boden geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 min backen.
Evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken, damit er dir nicht zu dunkel wird.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Springform nehmen. Ganz auskühlen lassen.
Während der Kuchen auskühlt, die Erdbeeren waschen, Grün abschneiden und, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
Die Erdbeeren großzügig auf dem Käsekuchen verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten: In Wasser einrühren und kurz aufkochen.
Dann über die Erdbeeren Geißen und abkühlen lassen.
https://schwesternduett.de/kaesekuchen-mit-erdbeer-topping/