Den Ofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26cm) mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Das Eiweiß steif zu Eischnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Eischnee zur Zucker-Eimasse geben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.
Mehlgemisch über den Eischnee sieben und beides unter die Zucker-Eimasse heben, bis ein fluffiger Teig entsteht.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 20 min backen - Stäbchenprobe machen!
Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Dann den Boden 2x durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.
Die Hälfte der Sahne (390 ml) in einem Topf erhitzen. Die gehackte weiße Schokolade dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen.
Zum erkalten in den Kühlschrank stellen.
Die andere Hälfte der Sahne steif schlagen und die erkaltete Ganache zügig unterrühren.
Himbeeren pürieren und mit dem Himbeergelee erhitzen.
Den Tortenguss mit etwas Wasser anrühren und an die Himbeermasse geben. Das Ganze einmal aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Einen Tortenring um einen Biskuitboden legen und darauf das nun die Hälfte des bereits etwas angedickten Himbeerpürees auf dem Boden verstreichen. Vollständig erkalten lassen.
Auf den Himbeerspiegel nun die Hälfte der Ganache geben.
Den zweiten Biskuitboden aufsetzen. Nun das restliche Himbeerpüree auf den zweiten Boden geben, wieder vollständig erkalten lassen.
Die restliche Ganache auf dem zweiten Himbeerspiegel verteilen und den letzten Boden aufsetzen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit ummanteln.
Die Torte dekorieren und schmecken lassen!
https://schwesternduett.de/himbeer-toertchen-mit-weisser-ganache/