Für den Hefeboden Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. 10 EL Milch mit 1 EL Zucker in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 min. gehen lassen.
Mehl, restlichen Zucker und Salz mit dem Hefegemisch mit den Knethaken des Mixers verkneten. Als letztes das Ei und die abgekühlte Butter untermengen und alles ca. 5 min. zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig ist gut, wenn er nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt.
Hefeteig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (z.B. dem leicht warmen Ofen) ca. 45 min. gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit für den Pudding nach Packunganleitung zubereiten. Mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen. Den Pudding könnt ihr auch am Vortag schon kochen, dann kann er in Ruhe abkühlen.
Den Pudding nun mit dem Mixer ca. 5 Minuten gut aufschlagen, damit er später nicht klumpt. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben. Im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Mandelkruste Butter, Honig, Milch und Zucker aufkochen. Vom Herd ziehen und die Mandelblättchen untermengen und lauwarm abkühlen lassen.
Teig "Einboxen" und kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. In der Form noch einmal an einem warmen Ort 10 min. gehen lassen.
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Mandelblättchen auf dem Hefeteig verteilen und im Ofen ca. 20 min. goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Wenn ihr den klassischen Bienenstich wie wir noch mit Pflaumen verfeinern möchtet, wascht, entkernt und würfelt die Pflaumen.
Den Hefeboden einmal waagerecht durchschneiden. Auf dem unteren die Puddingmasse verteilen. Die Pflaumenwürfel darauf geben und den oberen Boden mit der Mandelkruste darauf setzen.
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