Zuerst eine Kastenbackform gut fetten und den Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Den Rhabarber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls schälen. Die Stangen in Stücke schneiden.
Die weiße Schokolade in grobe Stücke hacken und zum Rhabarber geben.
Die Eier in einer großen Schüssel mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann das Salz, die Zitronenschale und den Schmand unterrühren.
Die trocknen Zutaten auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den Rhabarber mit den Schokoladenstücken unter den Teig heben und diesen in die Form füllen.
Den Kuchen mit den Mandelsplittern bestreuen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen – dann seid ihr sicher, dass ihr den Kuchen zur richtigen Zeit aus dem Ofen holt.
Den Kuchen etwas in der Form auskühlen lassen, ihn dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Wir haben ihn vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreut.