Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) fetten und mit Zucker oder Mehl ausstreuen.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C).
Walnüsse und Bitterschokolade grob hacken.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig verrühren.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Unter den Teig heben.
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
Dann die gehackten Nüsse und Schokoladenstückchen unterheben.
Teig in die Form geben und glatt streichen.
Im Backofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie bedecken.
Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
https://schwesternduett.de/mogli-ist-im-haus-und-nascht-an-unserem-bananenbrot/