für ca. 40 Stück
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Speisestärke, Zimt, Puderzucker, Kakaopulver und dem Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mehlmischung geben. Erst mit den Knethaken des Mixers, anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Daumen eine Mulde in die Kugeln drücken und ca. 12 - 15 min backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre mit Kokosöl (oder Palmin) schmelzen. Mit einem Teelöffel die Schokolade in die Mulden füllen. Vollständig trocknen lassen.
https://schwesternduett.de/es-weihnachtet-schokoladige-engelsaugen/