Zuerst eine Guglhupfform (normale Größe, ca. 22 cm Durchmesser) gut fetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Beeren abbrausen und trocken tupfen.
Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel abwiegen und bereit stellen.
Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl abwechselnd mit der Milch und dem Eierlikör unter die Teigmasse mixen. Die Hälfte des Teiges in die gefettete Guglhupfform geben und die Beeren darauf verteilen.
Nun die geschmolzene Schokoladen und 25 g Zucker unter den restlichen Teig ziehen und über den Beeren verteilen. Dann kommt der Guglhupf für ca. 50 Minuten in den Ofen - am besten den Stäbchentest machen.
Wenn keine Teigreste am Stäbchen mehr kleben, den Gugl aus dem Ofen holen, erst einige Minuten in der Form und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Auch die Kuvertüre mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen gießen. Wir wissen, dass es schwer ist, aber die Kuvertüre muss trocknen - und dann kann der Mamor-Guglhupf verputzt werden!