125gbrauner Zucker (Ich habe ganz normalen Zucker genommen, da ich keinen braunen im Haus hatte)
Salz
2EL Kakao
200gMehl
½TL Backpulver
Für die Füllung
200gZartbitterschokolade
200gButter
4Eier
100gZucker
Salz
50gMehl
30Minischokoküsse ZartbitterIch habe auch welche mit Vollmilch- und weißer Schokolade genommen. Wo bekommt man denn nur 30 Stück Zartbitter her?
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Streuselteig Kuvertüre grob hacken. Butter, braunen Zucker und ½ TL Salz cremig rühren.
Geriebene Kuvertüre, Kakao, Mehl und Backpulver mischen. In die Butter-Zucker-Masse geben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten. In der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen ca. 2,5 cm hohen Rand formen.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Für die Füllung Kuvertüre hacken. Butter in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Eier, Zucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Warme Schokobutter unterrühren. 50 g Mehl kurz unterrühren.
Den Ofen erneut vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C).
Die Waffeln von den Schokoküssen abschneiden. Schokoküsse gleichmäßig verteilt auf den Streuselboden stellen. Schokofüllung vorsichtig darüber geben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzuckermuster Bestäuben.