Eier und Zucker mit dem Mixer ca. 5 min schaumig rühren.
Kakao mit Maisstärke mischen und unter die Eimasse rühren. Dann die Mandeln unter den Teig mischen und zu einem Teig verarbeiten.
Ca. 15 min kalt stellen. Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze oder Umluft vorheizen.
Anschließend den Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 7 mm dick ausrollen und in ca. 2 x 2 cm Quadrate schneiden, mit etwas Mehl bestäuben.
Die Himbeeren in Mehl wälzen. Dieses nimmt die Flüssigkeit auf und verhindert, dass die Guetzli matschig werden.
In die Mitte jedes Quadrats eine Himbeere setzen und mit Teig umschließen. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Mitte des Ofens ca. 6 min backen.
Guetzli herausnehmen und abkühlen lassen. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.
Achtung: Die Guetzli sind leider nicht so lange haltbar wie andere Weihnachtsplätzchen und sollten möglichst innerhalb von ein paar Tagen verzehrt werden.
https://schwesternduett.de/himbeer-schokoladen-guetzli-unser-rezept-zum-3-advent/