Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Schoko-Knuspermüsli
von
:
Schwesternduett
Zutaten
Zutaten
250
g
Haferflocken
200
g
Buchweizen
40
g
Kokosöl
100
g
Ahornsirup
1
Ei
20
g
Kakao
Schokowürfeli
optional
40
g
Kokosraspeln
100
g
Leinsamen
Vanillemark
1-2
Eiweiß*
* das Eiweiß sorgt für gröberes Müsli mit größeren “Chunks”. Wer es feiner mag
nimmt 1 Eiweiß, wer es eher wie Granola mag, nimmt 2 Eiweiß
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen.
Die restlichen Zutaten in einer separaten großen Schüssel gut vermischen.
Den Eischnee unterheben.
Das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und ca. 15 Minuten backen.
Nach 10 Minuten einmal umrühren und wieder gleichmäßig verteilen.
Achtung! Behaltet das Müsli im Auge, denn es kann sehr schnell zu dunkel werden und verbrennen! Dann schmeckt es leider etwas angebrannt…
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Anschließend in einem luftdichten Gefäß aufbewahren. Das Müsli hält sich darin mind. 3 Wochen.