Mehl, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer Schüssel mischen.
Kalte Butter in Würfeln hinzufügen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Dann nach und nach kaltes Wasser zugeben und kneten. Gib nur so viel Wasser hinzu, bis die Teigkrümel zusammenkleben.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
Den Backofen 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 min auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen, damit er sich besser ausrollen lässt. Dann den Teig 3-4 mm dick ausrollen.
Eine ø-20 cm Form etwas fetten und mit dem Teig auskleiden. Mit den 2 EL Kokosraspeln bestreuen.
Für die Limettenfüllung Kondensmilch, Eigelbe, Limettensaft und -schale mit dem Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Die gehackte Schokolade unterheben.
Die Füllung auf den Teig geben.
Den restlichen Teig für die Deko verwenden: entweder einen Deckel ausrollen oder vereinzelt Teigelemente daraufsetzen.
Das Eigelb verquirlen und den Rand und die Dekoelemente damit bestreichen.
Die Torte für 15 min bei 225 °C backen. Dann die Temperatur auf 175 °C reduzieren und 35 - 40 min weiterbacken. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Diese unter den griechischen Joghurt heben.
Die Creme ganzflächig oder mit einem Eisportionierer auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Mit geraspelter Schokolade, Limettenscheiben und -schale sowie Kokosraspeln dekorieren.
https://schwesternduett.de/limetten-tarte-mit-kokos-weisser-schokolade/