Die Zutaten für den Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Einige Backbleche mit Backpapier vorbereiten und den Ofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen (nicht zu dünn, damit die Kekse nicht zu trocken werden und nicht zu schnell brechen). Die Plätzchen mit dem Elch-Ausstecher ausstechen und auf die Backbleche legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Die Plätzchen vor dem Verzieren auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Für das Royal Icing den Puderzucker sieben. Das Eiweiß leicht anschlagen, einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und sobald es weiß wird und schäumt langsam den Puderzucker einrieseln lassen und zu Eischnee schlagen. Wenn das Icing zu fest wird, etwas mehr Zitronensaft oder Wasser hinzugeben.
Das Royal Icing dann in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle oder in eine kleine Spritzflasche geben und die Plätzchen verzieren. Wir haben ihnen Nase, Auge, Geweih, Schwanz und Hufe gemalt.
Das Icing trocknen lassen und die Plätzchen schnell in einer Dose verstauen - sonst ist die Gefahr groß, dass sie es gar nicht mehr in eine Dose schaffen und direkt aufgegessen werden!