ergibt 2 große bzw. 4 kleine Bowls
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer separaten Schüssel Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver mischen.
Eier, Zucker und Salz für gut 10 min schaumig aufschlagen.
Öl, Milch und Kaffee unter Rühren zugeben.
Das Mehlgemisch portionsweise über den Teig sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig entweder auf 2 große oder 4 kleine ofenfeste Schalen verteilen.
Die Bowls ca. 15-20 min backen. Je nach Größe der Schalen geht es etwas schneller. Auf jeden Fall die Stäbchenprobe machen!
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Butter mit dem Handrührgerät cremig hell aufschlagen.
Den Puderzucker portionsweise darüber sieben und gut unterrühren bis es klümpchenfrei ist. Sonst lässt sich die Creme nachher nicht sauber aufspritzen.
Mascarpone dazugeben und unterrühren. Anschließend den Frischkäse unterschlagen. Hier bitte nicht zu lange rühren, sonst wird der Frischkäse flüssig!
Als letztes Lebensmittelfarbe nach Belieben zufügen und untermengen.
eme in einen Spritzbeutel füllen. Mit der/den Tülle(n) deiner Wahl die Creme auf die Cake Bowls spritzen. Nach Belieben mit Streuseln, Schokoraspeln und Kirschen dekorieren - und genießen!
https://schwesternduett.de/im-trend-cake-bowls-mit-schoko-und-beeren/