Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Gugelhupfform mit Butter ein und stäube sie leicht mit Mehl aus, damit der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form kommt.
Mehl, gemahlene Mandeln, die Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Die Zitronenschale abreiben und die Zitronen pressen.
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier einzeln untermixen. Die Zitronenschale dazugeben und kurz unterrühren.
Jetzt das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Zitronensaft, dem Limoncello und der Milch zum Teig geben und gut mixen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in die gefettete und gemehlte Form geben und 60-70 min. backen. Stäbchenprobe machen!
Für den Sirup Zucker, Zitronensaft und Limoncello in einen Topf geben und aufkochen, damit der Zucker sich auflöst. Vom Herd nehmen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und zunächst ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Steche den Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals ein. Gieße oder streiche den noch warmen Sirup mit einem Pinsel über den Zitronenkuchen. Lasse den Kuchen nun vollständig auskühlen.
Siebe den Puderzucker in eine Schüssel und gebe den Zitronensaft hinzu, bis ein geschmeidiger, aber nicht zu dünnflüssiger, Zuckerguss entstanden ist.
Träufle den Guss über den Kuchen und lass den Guss trocknen, bevor du das erste Stück vernaschst! :)
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