Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine runde Springform (24cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Für die Biskuitböden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Dann das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl unterziehen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten backen – Stäbchenprobe machen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Für die Creme die Waffelnböden von den Schaumküssen schneiden und die Schaumküsse in eine große Schüssel geben. Quark und Zucker dazugeben und alles verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und zuletzt unter die Creme heben.
Nun den fertigen Biskuit einmal waagerecht durchschneiden, sodass zwei gleich dicke Böden entstehen.
ein Drittel der Creme auf dem ersten Boden verteilen und mit den Erdbeerscheiben belegen. Ein weiteres Drittel der Creme vorsichtig auf die Erdbeeren streichen und den zweiten Boden auflegen. Den Rest der Creme oben auf der Torte wild verstreichen und mit Erdbeeren und den Waffelböden dekorieren.