Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) fetten und mit Zucker oder Mehl ausstreuen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C).
Walnüsse und Zartbitterschokolade grob hacken.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig verrühren.
Bananen schälen und zu einem Bei zerdrücken.
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Dann die gehackten Nüsse und Schokoladenstückchen unterheben.
Teig in die gefettete Form geben und glatt streichen. Eine Banane längs halbieren und die beiden Hälften auf das Brot legen, evtl. leicht andrücken. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Im Backofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, sollte er zu dunkel werden. Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen.Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
https://schwesternduett.de/schoko-bananenbrot-mit-walnuessen/