Den Ofen auf 160°C vorheizen und eine kleine Guglhupfform mit 1,2l Volumen gut fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel die Kokosmilch mit dem Zitronensaft verrühren und zur Seite stellen.
Nun die weiche Butter hell-cremig aufschlagen. Das kann schon etwa 5 Minuten dauern. Dann den Zucker einreisen lassen und weiter schlagen. Nun die Eier nach und nach unterrühren.
Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Kokosmilch in den Teig rühren und den fertigen Teig in die Form füllen. Zuletzt glatt streichen und für ca. 1 Stunde im heißen Ofen backen.
Eventuell den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Nach der Stäbchenprobe, wenn kein Teig mehr am Holzstab kleben bleibt, den Kuchen etwas in der Form und dann vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss alle Zutaten glatt rühren und über den kalten Guglhupf gießen.