für ca. 40 Stück
Eiweiß mit Salz in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Puderzucker portionsweise dazu sieben. Ca. 1/3 des Eischnees bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Zimt, Nüsse und ggf. Aroma zum übrigen Eischnee geben und vorsichtig unterheben. In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Backblech(e) mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestreuen, den Teig in 2 Portionen teilen und jeweils zwischen 2 Bögen Backpapier 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem sternförmigen Ausstechen Zimtsterne ausstechen. Auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche legen.
Den kaltgestellten Eischnee auf den Sternen verstreichen. Blech für Blech 8 - 10 min im unteren Ofendrittel backen. Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
https://schwesternduett.de/in-der-weihnachtsbaeckerei-orangen-mandelkipferl-zimtsterne/