Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Würfeln nach und nach zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten.
Wasser untermengen - mit wenig beginnen und je nach Bedarf mehr zufügen - bis die Teigkrümel beim Zusammendrücken zusammenleben.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde - idealerweise über Nacht - kalt stellen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Nutella und Frischkäse in einer Schüssel mischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Damit der Teig nicht am Nudelholz klebt, könnt ihr beim rollen Frischhaltefolie auf die Oberseite des Teigs legen.
Mit einem Glas oder Ausstechen kleine Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf jeden Teigkreis ca. 1/2 EL der Füllung geben.
Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und einen Stiel in die Füllung drücken. Mit einem Teigkreis bedecken und die Ränder fest andrücken.
Ihr könnt die Deckel natürlich noch verzieren oder Muster hineinstechen oder hineinritzen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Optional: die Pie Pops vor dem Backen ca. 5 min ins Gefrierfach tun. Anschließend wieder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Ei, Milch, Zucker und Salz verquirlen. Die Küchlein damit bestreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für ca. 20 Stück
Achtung! Auf keinen Fall Plastikstiele benutzen, da diese im Ofen schmelzen. Wenn ihr keine Papierstiele habt, könnt ihr auch Eisstiele aus Holz nehmen.
https://schwesternduett.de/kuchen-am-stiel-pie-pops-mit-schoko-frischkaesefuellung/