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Karottentörtchen mit Salzkaramell
von
:
Schwesternduett
Zutaten
Für den Kuchen
160
g
Mehl
160
g
braunen Zucker
90
g
geraspelte Karotten
3
Eier
80
g
Milch
190
g
Öl
2
TL Backpulver
1/2
TL Salz
1/2
TL Vanilleextrakt
1/2
TL Zimt
1/4
TL Muskat
Für das Crumble
60
g
Mehl
30
g
Zucker
30
g
weiche Butter
Für die Brombeerkonfitüre
200
g
frische Brombeeren
40
g
braunen Zucker
Saft einer Zitrone
Für das Frischkäse-Frosting
300
g
Frischkäse
Zimmertemperatur
150
g
weiche Butter
100
g
gesiebter Puderzucker
1
EL Milch
Für die Salted Caramel Soße
50
g
Zucker
25
g
Butter
50
g
Sahne
1/2
TL Salz
Zubereitung
Zubereitung der Böden
Den Ofen auf 160 °C vorheizen und 3 Backformen (Ø 15 cm) mit Backpapier auskleiden und einfetten.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskat mischen.
Öl, Milch und Vanilleextrakt ebenfalls in einer Schüssel mischen.
Eier schaumig schlagen und Zucker einrieseln lassen. Die Öl-Mischung langsam unterrühren.
Mehl-Mischung in 3 Portionen vorsichtig unterheben. Zuletzt die Karotten unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf die 3 Formen verteilen und 35 – 40 min backen.
Zubereitung des Crumble
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Butter hinzufügen und zu Krümeln/Streuseln verarbeiten.
Knusprig backen.
Zubereitung der Brombeerkonfitüre
Alle Zutaten in einem Topf unter ständigem rühren einkochen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung des Frischkäse-Frostings
Butter schaumig schlagen.
Puderzucker und Milch unterrühren und ca. 6 min bei mittlerer Stufe weitermixen.
Frischkäse 2 min unterrühren.
Falls die Creme zu weich ist, kurz kaltstellen.
Zubereitung der Salted Caramel Soße
Zucker unter rühren erhitzen bis er schmilzt.
Butter hinzufügen und gut verrühren.
Sahne hinzugeben und ca. 1 min köcheln lassen.
Von der Kochplatte nehmen und das Salz unterrühren. Wir empfehlen, vorsichtig und nach Geschmack zu dosieren.
Abkühlen lassen.
Torte zusammensetzen
Einen der Böden auf eine Tortenplatte setzen.
Mit Frischkäse-Frosting bestreichen
Brombeerkonfitüre darauf geben sowie etwas Crumble.
Die Schritte 2 mal bei den anderen beiden Böden wiederholen
Zuletzt die Karamell Soße darüber drizzlen.
Wer möchte, kann die Torte noch mit Blumen dekorieren.
Anmerkungen
für ein 15 cm Törtchen