Den Rotkohl waschen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit dem Salz mischen und mit den Händen ca. 5 min kräftig durchkneten, bis sich Flüssigkeit bildet.
Den Rotkohl bei Zimmertemperatur bis zur weiteren Verarbeitung ziehen lassen.
Inzwischen Möhren und Äpfel schälen und mit der Reibe grob raspeln, dabei das Kerngehäuse des Apfels entfernen. Die Schalotte schälen und klein Würfeln, oder die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Zucker zum Rotkohl geben und nochmal kurz durchkneten.
Zwiebelwürfel / Zwiebelringe, Möhren- und Apfelraspeln, Balsamico-Essig und Öl hinzufügen. Alles gut mischen und mit etwas Pfeffer würzen.
Den Salat mind. 1 Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.
Zum Servieren die Walnusskerne grob hacken und den Feta würfeln. Den Salat auf Teller oder Schüsseln verteilen und Walnusskerne und den Feta darüberstreuen.
Tipp: Rotkohl färbt, wer also keine lila Hände und nachher seine Hände und Nägel ordentlich sauber schrubben möchte, zieht lieber Gummihandschuhe an.
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