50ggemahlene Mandelnfalls nicht im Haus, einfach 50 g mehr Mehl verwenden
75gZucker
1Eidirekt aus dem Kühlschrank
125gkalte Butter
Für den Milchreis
840mlMilch
75gZucker
2Päckchen Vanillezucker
2Eier
Für das Himbeerpüree
400gTK-Himbeeren
80mlWasser
100gZucker
2TL frisch gepresster Zitronensaft
3EL Speisestärke
Zubereitung
Für den Mürbeteig das Mehl, Mandeln, Zucker, Ei und die in Stückchen geschnittene Butter in einer Schüssel mit den Knethaken des Mixers oder der Küchenmaschine verrühren. Damit sich alle Zutaten auch wirklich schön homogen verbinden, den Teig am besten noch mit den Händen nachkneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit die Milch für den Milchreis mit dem Zucker und Vanillezucker erhitzen und Milchreis wie gewohnt zubereiten. Den Milchreis dann etwas auskühlen lassen und die Eier unterziehen.
Nun kann der Ofen schon einmal auf 180 Grad vorgeheizt werden.
Für der Himbeerpüree die TK-Beeren mit dem Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf einkochen. Damit die Himbeeren auch tatsächlich zu Mus werden und andicken, die Speisestärke unterrühren und das Mus einmal aufkochen.
Während der Milchreis und das Püree etwas abkühlen, den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Mit Hilfe der Tartelette-Formen nun sechs Kreise ausstechen und in die Formen legen.
Dann kommt das Himbeerpüree darauf und zuletzt der Milchreis. Jetzt können die Milchreis-Himbeer-Tartelettes für 25 bis 30 Minuten in den Ofen.