Alle Zutaten - die Butter in Stücken - für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Springform fetten und den Boden hineingeben. Einen ca. 2-3cm hohen Rand ziehen.
Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Eier trennen und das Eiweß steif schlagen. Bis zu Weitervewendung in den Kühlschrank stellen.
Die restlichen Zutaten zum Eigelb geben und mit dem Miyer zu einer homogenen Masse verrühren.
Zuletzt das Eiweiß unterheben.
Die Masse in die Springform auf den Boden geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 min backen.
Evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken, damit er dir nicht zu dunkel wird.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Springform nehmen. Ganz auskühlen lassen.
Den Kuchen nun in 12 Stücke schneiden.
In jeden Stück einen Eisstiel stecken.
Sollte der Stiel nicht durch den Mürbeteig gehen, erst mit dem Messer einstechen, dann lässt der Stiel sich besser durchschieben.
Die Käsekuchenstücke für mind. 3 Stunden - am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen und durchkühlen lassen.
Lege dir deine Toppings schon einmal bereit.
Die beiden Schokoladensorten jeweils im Wasserbad schmelzen und anschließend in einen schmalen Messbecher füllen. Ein Stück Käsekuchen sollte komplett in den Messbecher getunkt werden können.
Alternativ kannst du die Stücke auch mit einem Pinsel dünn mit Schokoalde einstreichen - mach es so, wie es für dich einfacher ist.
Jetzt muss es schnell gehen: Ein Käsekuchenstück aus dem Tiefkühler nehmen, in eine der Schokoladen tunken oder einstreichen und auf ein Kuchengitter legen.
Durch den Kälteunterschied fängt die Schokolade sehr schnell an, zu erhärten. Daher musst du mit deinen Toppings nun schnell sein und sie auf dem Stück verteilen.
Das wiederholst du auch mit den restluchen Kuchenstücken.
Bei den Toppings sind dir keine Grenzen gesetzt - ob Drizzle, Streusel, Beeren... lass deiner Fantasie freien Lauf und lass es dir schmecken!
https://schwesternduett.de/kaesekuchen-am-stiel/