Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zimt in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Teig verarbeiten. Die Eigelbe beifügen und kurz einkneten. Bildet sich noch kein homogener Teig, noch etwas Wasser hinzugeben . Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Mulden-Böden einer Muffinform mit geraden Wänden mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 18 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, dünn ausrollen (ca. 5 mm dick) ausrollen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise in die Mulden legen, etwas andrücken und an den Wänden einen Rand hochziehen. Das Blech im Kühlschrank kalt stellen und nun die Füllung vorbereiten.
Für die Füllung Butter mit Puderzucker, Vanillemark, Bittermandelaroma und Zimt einige Minuten cremig aufschlagen. Das Ei unterrühren, anschließend die gemahlene Mandeln und Haselnüsse hinzugeben und unterrühren.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Gabel die Böden einstechen. Die Böden dünn mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Bis zum oberen Rand sollte noch etwas Platz sein.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel nun auf der Nussmischung verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten und Streusel über die Äpfel verteilen.
Die kleinen Tartes nun 20-30 Minuten gebacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Wer mag, kann die Tartes noch mit Puderzucker bestreuen oder aber mit Vanilleeis oder -soße servieren.