Walnüsse, weiße Schokolade und Cranberries grob hacken.
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver gut mischen.
Die gehackten Walnüsse, Schokodrops und das Weihnachtsgewürz dazugeben.
Dann die weiche Butter portionsweise zugeben und mit den Händen oder den Knethaken des Mixers/der Küchenmaschine unterkneten. Am besten knetest du den Teig aber mit den Händen. Auch wenn du mit der Küchenmaschine oder dem Mixer arbeitest, knete den Teig am Ende noch einmal mit den Händen - so bekommst du ein Gefühl für die richtige Konsistenz des Teigs.
So lange kneten, bis alle Zutaten vermischt sind und die Butter „verschwunden“ ist. Die Milch nach und nach zugeben und weiter kneten.
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver gut mischen.
Die gehackten Cranberries, weiße Schokolade und die Orangenschale dazugeben.
Dann die weiche Butter portionsweise zugeben und auch hier so lange kneten, bis alle Zutaten vermischt sind und die Butter „verschwunden“ ist.
Die Milch nach und nach zugeben und weiter kneten. Am Ende noch einmal mit den Händen durchkneten, um die richtige Konsistenz zu fühlen.
Anschließend beide Teigeca 1-1,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas von ca. 5-6 cm Durchmesser runde Teiglinge ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einem verquirlten Ei leicht bestreichen und dann für ca. 12min bei 180-200°C goldgelb backen.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade, Clotted Cream oder einfach mit Butter servieren.
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