Den Kürbis entkernen und würfeln. In einem Topf Wasser zum kochen bringen und die Kürbiswürfel kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Dann mit einem Stabmixer pürieren.
Backofen auf 190°C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech mit 12 Mulden setzen. Wenn du keine Fröschen hast, kannst du die Mulden alternativ gut fetten.
Butter, Zucker und Eier schaumig aufschlagen.
Kürbismus mit den Gewürzen mischen und unter die schaumig geschlagene Eimasse geben.
Backpulver mit Mehl vermischen und unter den Teig rühren bis eine homogene Teigmasse entsteht.
Den Teig mit Hilfe eines Löffels in die Papierförmchen (oder direkt in das gefettete Muffinblech) geben.
Ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind. Stäbchenprobe hilft!
Am besten bereitet ihr das Frosting zuerst zu und stellt es bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.
Dazu die weiche Butter mit dem Mixer etwa eine Minute lang hell und cremig aufschlagen.
Puderzucker zu der Butter sieben und zwei Minuten lang alles aufschlagen, bis die Farbe sehr hell ist.
Wird die Masse dabei zu trocken, hilft es, etwas Sahne dazuzugeben und noch eine Minute weiterzurühren.
Den kalten Frischkäse in die Schüssel geben und per Hand mit einem Schaber unterheben. Dabei nicht zu viel und nicht zu wild rühren, damit das Frosting schön leicht wird. Lässt sich der Frischkäse aber nicht ordentlich unterheben, noch einmal kurz alles auf niedrigster Stufe mit dem Mixer verrühren. Wenn gewollt, nun noch etwas Zimt einrühren.
DIe Masse vor dem Gebrauch ca. 15-30 min in den Kühlschrank stellen.
Mit einer Spritztülle auf jeden Muffin eine schöne Frostinghaube aufspritzen. Wer möchte, kann nun noch etwas Zimt und Zucker aufstreuen.
Um die Kürbis-Cupcakes für Halloween mit kleinen Gespenstern zu dekorieren, die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Backpapier auf einem Brett ausbreiten. Jeweils 1/2 - 2/3 TL Schokolade mit ausreichend Abstand darauf geben. Die Kleckse mit der Löffelrückseite ca. 2-3 mal ausstreichen, sodass sie nach unten hin dünner werden.
Das Brett mit den Schokoladenstreifen in den Kühlschrank stellen und hart werden lassen.
Zartbitterschokolade ebenfalls schmelzen und mit einem Zahnstocher je zwei kleine Tupfer als Augen auf die dicke Seite der weißen Schokostreifen geben.
Für die Fledermäuse Zuerst 3 OREOs auseinander drehen und die Cremefüllung vorsichtig abkratzen.
Dann die 6 Kekshälften mit einem Messer halbieren, damit 12 Flügel entstehen.
Danach die Zuckeraugen mit etwas von der übergebliebenen OREO-Füllung auf die 6 übrigen ganzen OREOs aufkleben.
Die OREOs mit den Augen nach vorne senkrecht in die Creme stecke und zwei halbierte Kekshälften rechts und links als Flügel daneben stecken.
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