Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse mischen und unter den Teig mischen. Milch untermengen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20cm-Backform geben und ca. 60 min. backen. Stäbchenprobe machen! Den Boden vollständig auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und pürieren. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone, weiche Butter und Erdbeerpüree cremig rühren. Die Sahne und die Beeren unterheben.
Tortenböden zwei mal waagerecht durchschneiden und um den ersten Boden einen Tortenring legen.
Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Den zweiten Boden aufsetzen.Die zweite Hälfte der Creme auf dem zweiten Boden verteilen, glatt streichen und mit dem dritten Boden abschließen.
Ca. 3 Stunden kalt stellen. Dann den Tortenring entfernen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Torte damit ummanteln, glatt streichen. Die Torte mit den Knusperröllchen und frischen Beeren dekorieren.
Ihr könnt, wenn ihr wollt, die Torte noch mit Puderzucker bestäuben.
https://schwesternduett.de/schoko-nuss-toertchen-mit-sommer-beeren/