Den Ofen auf 185 °C vorheizen und 12 Muffinmulden mit Muffinpapieren auskleiden.
Zitronenschale abreiben und die Zitrone pressen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Chiasamen in einer großen Schüssel vermischen.
Ricotta, Eier, Vanilleextrakt, Joghurt und Öl zufügen und alles mit einem Schaber oder dem Mixer zu einem glatten Teig mixen.
Den Teig in die vorbereiteten Muffinmulden geben und ca. 20 - 25 min backen. Stäbchenprobe machen!
Kurz in der Form auskühlen lassen, dann die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, Zitronensaft hinzufügen und glatt rühren.
Den Zuckerguss mit einem Teelöffel über die Muffins träufeln und mit Chiasamen bestreuen.
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