Zur Vorbereitung solltet ihr, damit ihr auch schön runde Macaronschalen erhaltet, mithilfe einer 2€-Münze oder eines Zirkels kleine Kreise (ca. 2,5 cm ø) auf ein Backpapier zeichnen.
Mandeln und Puderzucker mit einander vermengen und mit einem Hochleistungsmixer oder Universalzerkleinerer geben und noch feiner zerkleinern. Die Mischung durch ein Sieb streichen und zu große Mandelstücke erneut mixen. Für die Macaronmasse müssen die Mandeln ganz fein gemahlen sein.
Nun das Eiweiß steif schlagen. Sobald es weiß wird, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Sobald der Eischnee fest wird, Lebensmittelfarbe bzw. Mark der Vanilleschote (je nach Macaron-Variante) einrühren. Ihr solltet den Eischnee stärker einfärben als dass ihr eure Macarons letztendlich farblich haben möchtet, denn beim Backen verschwindet ein Teil der Farbintensität wieder.
Die Sahne mit der Vanilleschote erhitzen (nicht kochen!). Die Schokolade hinzugeben und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Sobald eine homogene Masse entsteht den Topf vom Herd nehmen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Die Creme noch einmal cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gegeben und auf die Hälfte der Macaronhälften spritzen. Diese dann mit den übrigen Macaronschalen zusammensetzen.
Vor dem Verzehr sollten die Macarons mindestens 4 Stunden lang im Kühlschrank stehen, damit sie gut durchkühlen und die Aromen aus Macaronschale und Creme sich verbinden können.
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