Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Alle anderen Zutaten für den Mürbeteig zugeben und zu einem festen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 min kalt stellen.
Macadamia-Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen, passiert schnell.
Für die Füllung den Pudding nach Anleitung, aber nur mit 500 ml Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Tonkabohne zubereiten. Auskühlen lassen. Eier unter den Pudding schlagen.
Eine 20cm Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht fetten. Die Form mit Teig auskleiden und dabei den Rand hochziehen.
Pudding auf den Boden geben und ca. 25 min backen.
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Hierzu alle Streuselzutaten in einer Schüssel zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Nach Ende der Backzeit die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nochmals 10 min backen.
Auskühlen lassen.
Schmeckt super lecker mit Karamellsauce als Topping!
https://schwesternduett.de/es-war-einmal-ein-pudding-macadamia-streuselkuchen/