Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Haselnüsse 10 - 12 Minuten auf einem Backblech rösten. Vorsicht, sie verbrennen leicht, also ein Auge drauf haben!
Die Haselnüsse herausnehmen und die Häutchen mit Hilfe eines Geschirrtuchs so gut wie möglich von den Nüssen abrubbeln. Es können ruhig Reste an den Nüssen bleiben, es muss nicht perfekt werden.
Nun die Nüsse und Schokolade grob hacken.
Mehl, Salz, Back- und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
Butter, Zucker und braunen Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen. Nutella und das Ei zufügen und ca. 2 Minuten weiter mixen.
Die Mehlmischung dazusieben, gehackte Haselnüsse und Schokolade unterheben und alles zu einem Teig vermengen. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend aus dem Teig ca. 30 g schwere Kugeln formen. Etwas Teig zum Bedecken der Füllung übrig lassen.
Die Kugeln mit genügend Abstand, da sie beim Backen noch etwas zerlaufen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Finger eine Mulde in die Kugel drücken und diese mit etwas Nutella füllen. Das geht ganz einfach mit einem Teelöffelchen.
Die Mulde mit dem Nutella mit etwas plattgedrücktem Teig verschließen. Die Teigränder gründlich andrücken, damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft.
Die Cookies auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Für ca. 24 Cookies
https://schwesternduett.de/haselnuss-nutella-cookies-fuer-alle-kruemelmonster-unter-uns/