1Packung Leibniz Vollkornkekseaußer etwa 6 Stück zum Dekorieren
70gButter
300mlSahne
600gFrischkäseDoppelrahmstufe
1Vanilleschote
60gPuderzucker
200gHimbeeren
Zubereitung
Die Kekse in einen Gefrierbeutel tun und mit einer Küchenrolle zerkrümeln. Die Krümel müssen sehr fein sein, damit der Boden am Ende gut „zusammenklebt“.
Die kleinen Krümel dann in einen Topf geben, die Butter hinzufügen und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Die Masse dann in den Tortenring geben und gut festdrücken.
Der Boden muss dann für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank – in der Zeit kann man gut die Creme vorbereiten!
Für die Creme zuerst die Sahne steifschlagen. Nach und nach den Puderzucker hineinrieseln lassen und vermischen. Nun den Frischkäse unterheben.
Die Vanilleschote längst aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter die Frischkäsemasse heben.
Jetzt kann die Creme auf dem Keksboden verteilt werden, glatt streichen und das Törtchn für ganze 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schließlich mit Himbeeren und Keksen verzieren und genießen!