Butter und die Hälfte des Zuckers cremig schlagen, bis eine luftige Masse entsteht. Eier nach und nach hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in die Mischung sieben. Rühren, bis sich alle Zutaten gerade eben zusammengefügt haben.
Schokolade, Milch und den restlichen Zucker in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Rühren, bis sich Schokolade und Zucker aufgelöst haben. Die Schokoladenbutter langsam in den Teig geben und unterrühren. Die Schüssel zwischendurch ausschaben, damit sich alles klumpenfrei vermischt. Die Förmchen zu ca. 2/3 mit dem Teig füllen.
Die 15-20 Minuten bei 165 °C backen. Die Cupcakes sind fertig, wenn die Oberfläche trocken aussieht – Stäbchenprobe! Cupcakes ganz auskühlen lassen.
Für das Frosting die Butter und Mascarpone verrühren,
Puderzucker darüber sieben und unterrühren. Dann mit einem Spritzbeutel auf die Muffins geben und die kleinen Schokocupcakes genießen!