Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Fluffige Beeren-Muffins
von
:
Schwesternduett
Zutaten
110
g
Butter
175
g
Zucker
Mark einer Vanilleschote
2
Eier
180
g
Mehl
1/2
Päckchen Backpulver
1
Prise Salz
150
ml
Milch
100
g
TK-Beeren
Zubereitung
Zur Vorbereitung ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sie schön hell ist. Dann das Mark der Vanilleschote und die Eier unterrühren
Den Mehlmix nun abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben. Sie sollten nicht zu stark angetaut sein, damit sie den Teig nicht völlig rosa färben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und für 30-40 Minuten im heißen Backofen backen. Stäbchenprobe machen! 🙂
Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Lasst es euch schmecken!
Anmerkungen
ergibt 12 Muffins