Zuerst wird die Cheesecakecreme zubereitet. Dafür alle Zutaten bis auf die Beeren zu einer glatten Creme verrühren. Die Cheesecakecreme bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. Falls ihr TK-Beeren verwendet, diese aus dem Tiefkühlfach holen und antauen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten.
Nun den Brownieteig zubereiten: Mehl, Kakao und Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen. Die Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, verrühren und vom Herd ziehen.
Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Dann die flüssige Schokoladenbutter zügig unterrühren, ebenso die Mehlmischung. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Nun die Cheesecakecreme aus de Kühlschrank nehmen, die Beeren unterheben und die Masse vorsichtig auf dem Brownieteig verteilen.
Die Cheesecake-Brownies für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen – Stäbchenprobe! Es macht nichts, wenn noch ein wenig Teig am Holzstäbchen klebt, denn Brownies sind traditionell nicht ganz durchgebacken.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und in kleine Quadrate schneiden. Und dann heißt es: Genießen!