Äpfel waschen und ggf. schälen, wer die Schale nicht mag. Den Apfelkern entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Quark, Öl, Milch und Zucker cremig aufschlagen.
Anschließend Mehl und Backpulver einsieben und zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er zu sehr klebt, noch etwas Mehl zugeben.
Zuletzt die Apfelstücke unterheben oder unterkneten.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen oder gut einfetten. Die Mulden mit je einem Esslöffel der Teigmasse füllen. Für ca. 30 Min backen - Stäbchenprobe machen.
Die noch warmen Nuggets mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Auf die ausgekühlten Apfelnuggets Puderzucker streuen.
Aus der feuchten Teigmasse ca. handgroße Taler formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 20 Min backen.
Die noch warmen Taler mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Auf die ausgekühlten Apfeltaler Puderzucker streuen.
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