Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Sahne dazugeben und so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden und eine glänzende Creme entstanden ist.
Zum abkühlen in den Kühlschrank stellen, bis sie eine streichfeste Konsistenz erreicht hat.
Wir empfehlen, diese am Vorabend herzustellen.
Für die Crêpes Eier, Milch, Wasser, Salz, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel verquirlen.
Mehl darüber sieben und unterrühren.
Die Masse bei Zimmertemperatur ca. 30 min quellen lassen.
In der Zwischenzeit Butter schmelzen und auskühlen lassen. Dann die Butter unter den Crêpesteig mischen.
In einer Pfanne - oder auf dem Crêpesmaker - 10 cm kleine Pfannküchlein backen. Wir haben hierzu Dessertringe verwendet, damit die Crêpes alle gleich groß werden.
Die Crêpes einzeln auf ein Backblech legen, und vollständig auskühlen lassen. Nicht übereinander legen, solange sie warm sind, sonst kleben sie aneinander und lassen sich nur schwer trennen.
Für die Quark-Sahne-Creme Quark, Joghurt und Zucker verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
Nun das Gehäuse der Birne(n) entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Auf einen Dessertteller einen Crêpes legen. Dünn mit Schokoganache bestreichen.
Einen Crêpes darauflegen. Diesen mit Quarksahne bestreichen und Birnenstücke darauf verteilen.
Dann wieder einen mit Schokoganache bestrichenen Crêpes darauflegen.
So weiter verfahren, bis 7 kleine Crêpes verarbeitet wurden. Mit Schokoraspeln und Birne dekorieren.
für 4 Türmchen von 10 cm Durchmesser
https://schwesternduett.de/orangen-crepes-mit-schokoganache-quarksahne-und-birne/