Für das Kompott die Pflaumen entkernen und vierteln. Den Apfel schälen, ebenfalls entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte dann mit 100 ml etwa 20 Minuten lang einkochen. In den letzten fünf Minuten Zucker und Zimt unterrühren.
Dann 1 EL Wasser mit der Speisestärke verrühren und zu dem Kompott geben. Noch einmal kurz aufkochen und zur Seite stellen bis die Waffeln fertig sind.
Während das Kompott vor sich hin köchelt, kann der Waffelteig zubereitet werden. Dafür die weiche Butter mit dem Zucker hell schaumig aufschlagen. Dann die Prise Salz, das Vanilleextrakt und das Ei unterrühren. Dann das Mehl unterrühren. Dabei abwechselnd die Milch und den Joghurt dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Dann das Waffeleisen einstecken und immer eine Kelle Teig backen. Die Waffeln mit Puderzucker bestäubt und mit dem Kompott servieren. Mhh, lecker!