Chocolate Chip Cookies


von: Schwesternduett
Zutaten
Zutaten
  • 130 g weiche Butter
  • 150 g brauner Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g grob gehackte Schokolade
Zubereitung
  1. Den Cookie Teig bereitet ihr am besten schon einen Tag vorher zu, damit er über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen kann. Wer sich doch nicht einen ganzen Tag gedulden kann, sollte dem Teig aber wenigstens 4 Stunden Ruhezeit im Kühlschrank gönnen.

  2. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker mit dem elektrischen Handrührer schaumig aufschlagen. Dann das Ei dazugeben und gut unterrühren. Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver und Salz unter die Eimasse rühren, aber nur so lange, bis sich die Zutaten gerade zu verbunden haben.
  3. Zuletzt die Chocolate Chips unterrühren.
  4. Für die Ruhezeit im Kühlschrank den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Jetzt heißt es: über nacht (oder für mind. 4 Stunden) in den Kühlschrank.
  5. Am nächsten Tag den Backofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Nun aus dem Teig tischtennisball-große Kugeln formen und mit genug Abstand vom Blechrand und voneinander auf das Backblech legen. Der Abstand ist wichtig, da die Kugeln beim backen etwas auseinander fließen. Rollt die Kugeln nicht zu lange in den Händen, denn der Teig soll ja nicht wieder warm werden (denkt an das Geheimnis des weichen Kerns!).
  7. Nun die Cookies für 10-12 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.
  8. Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen, sind sie noch sehr weich, daher vorsichtig mit einem Pfannenmesser vom Blech auf ein Auskühlgitter legen. Nach dem Auskühlen sind sie aber viel fester.
  9. Bevor ihr die nächsten Kugeln backt, lasst das Blech auskühlen, damit die Kugeln in der Zwischenzeit, in der ihr weitere Kugeln formt, nicht schon zerlaufen.
  10. Wir haben den Teig zwischen den Backrunden auch immer wieder in den Kühlschrank gelegt, damit er schön kalt bleibt.
Anmerkungen

ergibt etwa 18 Stück