Zur Vorbereitung für das Frosting die Sahne in eine Schüssel füllen und die Minzblätter dazu geben. Das Ganze ca. 1 Stunde ziehen lassen. Wer es weniger minzig mag, verkürzt die Zeit, wer Minze liebt, lässt die Sahne halt etwas länger ziehen.
Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten.
Mehl, Backpulver, Limettenschale und Salz mischen.
Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel bei mittlerer Geschwindigkeit mit dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Dann das Ei hinzugeben und unterrühren.
Die Hälfte der Mehlmischung dazugeben und gut verrühren, dann den griechischen Joghurt und den Holunderblütensirup. Zuletzt die zweite Mehlhälfte einrühren.
Die Mini-Muffinblechmulden zur Hälfte füllen und für etwa 10 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, etwas erkalten lassen. Aus dem Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting die Minzblätter aus der Sahne nehmen und die Sahne steif schlagen. Mascarpone weich rühren und die Sahne unterheben. Creme mit Zucker und dem Sirup süßen und mit einer Spritztülle auf die Cupcakes spritzen. Mit etwas Limettenzesten und/oder Minzblättern verzieren.