Im Moment haben Lisa und ich eine Schreibblockade. Beziehungsweise einfach nichts Spannendes zu berichten. Als Lückenfüller muss also ein Layoutwechsel sowie ein Rezept für superleckere Schokocupcakes von Peggy Porschen. Mit dem Mascarpone-Frosting schmecken die Cupcakes frisch und die „normalen“ Schokoladenmuffins verwandeln sich in kleine Törtchen.

Für 24 Stück dieser leckeren Cupcakes braucht ihr:
105 g weiche Butter
285 g brauner Zucker
2 Eier, Größe L
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
8 g Kakao
125 g Zartbitterschokolade
165 ml Milch

Für das Frosting:
400 g Mascarpone
100 g weiche Butter
ca. 100 g Puderzucker (nach Geschmack – probieren!)

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Und dann geht es ganz einfach:
Butter und die Hälfte des Zuckers cremig schlagen, bis eine luftige Masse entsteht. Eier nach und nach hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in die Mischung sieben. Rühren, bis sich alle Zutaten gerade eben zusammengefügt haben.
Schokolade, Milch und den restlichen Zucker in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Rühren, bis sich Schokolade und Zucker aufgelöst haben. Die Schokoladenbutter langsam in den Teig geben und unterrühren. Die Schüssel zwischendurch ausschaben, damit sich alles klumpenfrei vermischt. Die Förmchen zu ca. 2/3 mit dem Teig füllen.
Die 15-20 Minuten bei 165 °C backen. Die Cupcakes sind fertig, wenn die Oberfläche trocken aussieht – Stäbchenprobe! Cupcakes ganz auskühlen lassen.

Für das Frosting die Butter und Mascarpone verrühren,
Puderzucker darüber sieben und unterrühren. Dann mit einem Spritzbeutel auf die Muffins geben und die kleinen Schokocupcakes genießen!

Bei uns waren die Cupcakes ruckzuck in unseren Bäuchen!

Ihr merkt sicher schon, dass Lisa und ich zurzeit viel backen – aber ich muss ja auch mein eigenes Backbuch, welches ich mit meinen Fotos gestalte, füllen und fertig bekommen! 😛 Oder sind es euch in letzter Zeit zu viele Rezepte auf dem Blog?

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