Tartes

Eine himmlisch süß-fruchtige Himbeertarte mit weißer Schokolade

Wie ich schon mal erwähnt habe, gestalte ich ja mein eigenes Backbuch. Deshalb backe ich natürlich auch so oft und viel ich kann. Es macht Spaß und ist für mich auch irgendwie entspannend. Und am Ende freut man sich über ein schönes und leckeres Ergebnis. Allerdings gibt es meistens ein Problem: Wer soll den ganzen Kuchen, die Kekse und Cupcakes essen? Ich versorge schon regelmäßig meine Verwandten mit Leckereien.

Letzte Woche habe ich eine schöne Himbeertarte mit weißer Schokolade gebacken – super lecker und auch ziemlich einfach!

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Ich habe die Tarte mit einer super praktischen Form mit herausnehmbarem Boden gemacht, gekauft bei IKEA (wie das halt so ist, man kauft immer irgendeinen Krimskrams den man eiiiiiigentlich nicht braucht).

Für eine Form mit einem Durchmesser von 28 cm braucht ihr:

Für den Teig:
100 g kalte Butter
70 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln

Für den Himbeerkern:
400 g Himbeeren (ich habe gefrorene verwendet)
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
3 EL Speisestärke

Für die Schokoladendecke:
200 g Crème fraîche
100 g Butter
400 g weiße Schokolade

Für den Mürbeteig die kalte Butter in Würfel schneiden. Puderzucker, Salz, Ei, Mehl und Mandeln hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie einwickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Backform gut einfetten und dann den Teig in die Form geben und flach drücken.  Dabei an den Seiten einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen. Den Tarteboden 18 Minuten bei 175 °C backen.

Die Himbeeren auftauen lassen und mit insgesamt 100 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und Speisestärke in einem Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und so lange köcheln lassen bis die Mischung eindickt. Die Füllung auf dem Tarteboden verteilen und alles für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Schokoladenschicht die Schokolade fein hacken. Crème fraîche und Butter für die Creme in einem Topf aufkochen. Die Crème-Butter-Mischung vom Herd ziehen und die kleingehackte Schokolade hinzugeben. Alles verrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Die Schokoladencreme vorsichtig auf die gekühlte Tarte gießen. Die Tarte nochmals 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

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Süß-fruchtige Himbeertarte mit weißer Schokolade
von: Schwesternduett
Zutaten
Für den Teig
  • 100 g kalte Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 2 EL gemahlene Mandeln
Für den Himbeerkern
  • 400 g Himbeeren ich habe gefrorene verwendet
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Speisestärke
Für die Schokoladendecke
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Butter
  • 400 g weiße Schokolade
Zubereitung
  1. Für den Mürbeteig die kalte Butter in Würfel schneiden. Puderzucker, Salz, Ei, Mehl und Mandeln hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie einwickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Die Backform gut einfetten und dann den Teig in die Form geben und flach drücken. Dabei an den Seiten einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen. Den Tarteboden 18 Minuten bei 175 °C backen.
  3. Die Himbeeren auftauen lassen und mit insgesamt 100 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und Speisestärke in einem Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und so lange köcheln lassen bis die Mischung eindickt. Die Füllung auf dem Tarteboden verteilen und alles für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Schokoladenschicht die Schokolade fein hacken. Crème fraîche und Butter für die Creme in einem Topf aufkochen. Die Crème-Butter-Mischung vom Herd ziehen und die kleingehackte Schokolade hinzugeben. Alles verrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Die Schokoladencreme vorsichtig auf die gekühlte Tarte gießen. Die Tarte nochmals 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Ich bin 29 Jahre alt und lasse euch hier auf Schwesternduett an meinen Kücheneskapaden teilhaben. Backen ist neben der Fotografie mein größtes Hobby und hier auf dem Blog kann ich beides verbinden.

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